Protection des données - Storck Funtastic
Menu
  • de
  • fr
  • Login

    Protection des données

    1. Généralités

    STORCK (SCHWEIZ) GMBH (ci-après Storck) attache une grande importance à la protection de vos données personnelles et ne les collecte, traite et utilise que conformément aux dispositions légales sur la protection des données.

    Nous collectons et traitons vos données personnelles avec prudence et aux seules fins décrites dans la présente déclaration de protection des données, dans la mesure nécessaire à ces fins et dans le cadre des dispositions légales applicables. En collaboration avec nos fournisseurs d’hébergement, nous faisons tout notre possible pour protéger nos bases de données contre l’accès non autorisé, la perte, l’abus ou la falsification.

    Cette déclaration de protection des données s’aligne notamment sur le règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD). Bien que le RGPD soit un règlement de l’Union européenne (UE), la loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD) est influencée par le droit de l’UE et les entreprises implantées en dehors de l’UE doivent se conformer au RGPD dans certaines circonstances.

    2. Responsable

    Storck est le responsable du traitement des données tel qu’il est décrit ici. Nos coordonnées:

    Adresse e-mail: info@ch.storck.com

    Adresse: STORCK (SCHWEIZ) GMBH, JOSEFSTRASSE 84, 8005 ZURICH

    Téléphone: +41 44 276 45 45

    Nous avons désigné un délégué à la protection des données chargé de faire respecter la présente déclaration et d’apporter une réponse aux questions s’y rapportant. Pour toute question sur cette déclaration de protection des données, en particulier les demandes relatives à l’exercice de vos droits, veuillez nous contacter à l’adresse info@ch.storck.com.

    Dans la mesure où notre site web contient des liens vers d’autres pages Internet, cet avertissement ne s’applique pas à la collecte et à l’utilisation des données sur ces autres pages, Storck n’ayant aucune influence sur leur structure et leur contenu.

    3. Collecte et traitement de données personnelles

    Les données personnelles sont toutes les données permettant de vous identifier en tant que personne. Nous traitons principalement les données personnelles que nous recevons – dans le cadre de nos relations commerciales avec nos clients et de nos relations contractuelles avec nos partenaires commerciaux – de ces derniers ainsi que d’autres parties impliquées, ou que nous recueillons auprès des utilisateurs dans le cadre de l’exploitation de nos sites web et autres applications.

    Dans la mesure permise par la loi, nous extrayons également certaines données de sources accessibles au public (par ex. registres des poursuites, registres fonciers, registres du commerce, presse, Internet, etc.) ou recevons de telles données d’autorités et d’autres tiers, notamment en vue de la conclusion de contrats avec vous et de leur exécution.

    4. Finalités du traitement des données

    Nous utilisons essentiellement les données personnelles collectées par Storck pour conclure des contrats avec nos clients et nos partenaires commerciaux et les exécuter, notamment pour l’importation et la distribution de produits de confiserie de haute qualité en Suisse. Nous utilisons également les données personnelles collectées par nos soins en lien avec l’achat de produits et de services auprès de nos fournisseurs. Si vous travaillez pour un tel client ou partenaire, vos données personnelles peuvent également être concernées par un tel traitement dans le cadre de vos fonctions.

    En outre, nous traitons vos données personnelles ainsi que celles d’autres personnes dans la mesure où cela est autorisé par la loi et où cela nous semble indiqué, y compris aux fins suivantes, présentant un intérêt légitime pour nous (et éventuellement d’autres tiers):

    Si vous nous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles à des fins spécifiques, nous les traiterons dans le cadre et sur la base de ce consentement, dans la mesure où nous ne disposons pas de base légale pour le traitement des données personnelles et où nous en avons besoin. Tout consentement accordé peut être révoqué à tout moment, mais cela n’aura aucun effet sur les traitements de données déjà effectués.

    5. Utilisation de nos sites web (cookies, pistage et autres technologies)

    5.1 Données personnelles

    Storck collecte, traite et utilise les données personnelles suivantes en fonction de votre navigation sur nos sites web: votre adresse IP, mais aussi la nature et le volume des éléments consultés (par ex. sous-pages, boutons) ainsi que la date et l’heure de l’accès et – si vous nous avez communiqué ces informations sur nos sites web par le biais d’un formulaire (par ex. formulaire de contact ou inscription à un concours) – vos titre, nom et prénom, adresse, e-mail, numéro de téléphone, etc.

    5.2 Utilisation des sites web

    Lorsque vous visitez nos sites web, certaines données de connexion (en particulier l’adresse IP, la dernière URL visitée, l’heure et la date, les pages consultées, etc.) sont temporairement traitées. Nous traitons ces données dans la mesure nécessaire à votre visite sur les sites web et/ou à l’un de nos intérêts légitimes. En nous fondant sur votre consentement, nous pouvons traiter ces données sous forme pseudonymisée aux fins mentionnées au point 5.3. À l’exception des données reprises dans ce paragraphe, l’utilisation de nos sites web est possible sans indiquer de données personnelles.

    Si vous fournissez des données personnelles en remplissant des formulaires sur nos sites web (par ex. formulaire de contact), nous les traitons pour répondre à votre requête ou, si nécessaire, pour remplir le contrat que nous avons conclu, en particulier en cas de concours auxquels vous avez participé.

    Si vous ne nous fournissez pas de données personnelles, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser certaines fonctionnalités de nos sites web (et, notamment, que vous ne puissiez participer aux concours, sauf par voie postale). Il n’y aura pas d’autres conséquences pour vous.

    5.3 Utilisation à des fins de marketing et d’optimisation des sites web (Google Analytics)

    Sur les sites web de Storck, le logiciel Google Analytics traite les données dans notre intérêt légitime à des fins de marketing et d’optimisation. À cet effet, des profils d’utilisation pseudonymisés sont créés avec les données mentionnées au point 5.2 ainsi que des données sur vos activités sur notre site web (en particulier les sous-pages et les boutons que vous avez utilisés et la date à laquelle vous l’avez fait). Ces profils ne contiennent aucune donnée qui vous identifie personnellement (comme votre nom) et ne sont pas combinés avec des données de ce type.

    Pour l’analyse de l’utilisation, des cookies (voir point 5.4) peuvent être utilisés pour identifier votre navigateur Internet.

    5.4 Cookies

    Lorsque vous visitez nos sites web, nous attirons votre attention sur le fait que ces sites, afin d’améliorer leurs fonctionnalités et d’analyser les comportements des utilisateurs, utilisent des cookies et des techniques comparables permettant d’identifier votre navigateur ou votre appareil (voir point 5.3). Veuillez également noter qu’en utilisant nos sites web, vous consentez à l’utilisation de cookies et au traitement de données connexes tel que décrit aux points 5.3 et 5.4.

    Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont envoyés à partir d’un serveur web à votre navigateur et stockés sur le disque dur de votre ordinateur. Ils permettent de vous reconnaître ou de reconnaître votre ordinateur lorsque vous visitez à nouveau nos sites web. Nous pouvons ainsi garantir une meilleure fonctionnalité du site et, par exemple, effectuer des analyses web dans notre intérêt légitime (voir point 5.3). La plupart des navigateurs sont configurés pour accepter automatiquement les cookies.

    À tout moment, vous pouvez révoquer votre consentement à l’utilisation des cookies – que vous avez donné en utilisant notre site. Vous pouvez également à tout moment désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur et/ou les supprimer de votre disque dur via le menu de votre navigateur. En outre, vous pouvez installer un plugin pour votre navigateur qui protège votre vie privée et permet d’empêcher la mise en place de cookies de suivi et/ou d’autres cookies.

    5.5 Pixels de tracking

    Des pixels de tracking de prestataires tiers (par ex. Facebook) sont intégrés à nos sites Web. Si vous surfez sur nos sites Web pour la première fois, nous vous prions de donner votre accord à l’utilisation des pixels de tracking. Les pixels de tracking sont de petits graphiques qui se chargent automatiquement lors de la consultation d’un site Web et qui permettent le suivi du comportement de l’utilisateur. Ce suivi permet de collecter des profils d’utilisateur anonymes, c’est-à dire que les données collectées ne peuvent être reliées à une personne précise. Sur la base de votre intérêt légitime, l’intégration de pixels de tracking permet à Storck d’améliorer les campagnes publicitaires et les intérêts économiques qui y sont liés. Les profils d’utilisateur collectés sont sauvegardés 120 jours au maximum et ensuite supprimés automatiquement. Vous trouverez dans l’information des prestataires sur la protection des données l’objectif et l’étendue de la collecte des données et le traitement et l’utilisation des données par le prestataire concerné, ainsi que vos droits en ce domaine et les possibilités de paramétrage pour la protection de la sphère privée.

    5.6 Transfert à des tiers

    Nos sites web sont hébergés par cyon GmbH, Brunngässlein 12, 4052 Bâle, Suisse, qui, en qualité de sous-traitant, traite nos données. Aucun transfert de vos données personnelles à d’autres tiers n’a lieu, sauf si un tel transfert est nécessaire pour répondre à une demande formulée par vos soins (par ex. si vous demandez des informations sur une autre société du groupe Storck via le formulaire de contact).

    5.7 Durée et conservation des données personnelles

    Nous traitons et conservons vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire à l’exécution de nos obligations contractuelles et légales ou aux fins pour lesquelles elles sont traitées. Cette période de conservation peut correspondre à la durée de la relation commerciale ou s’étendre au-delà de celle-ci, par exemple si des obligations légales de conservation et de documentation s’appliquent. Il se peut, par exemple, que les données personnelles soient conservées aussi longtemps que des actions en justice peuvent être intentées à l’encontre de notre entreprise ainsi que dans la mesure où nous y sommes légalement tenus ou que des intérêts commerciaux légitimes l’exigent (par exemple, à des fins de preuve et de documentation).

    5.8 Sécurité des données

    Storck prend les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour protéger les données personnelles que vous fournissez contre la perte, la destruction, la manipulation et l’accès non autorisé. Nos collaborateurs et toutes les personnes impliquées dans le traitement des données sont tenus de respecter les lois sur la protection des données et de traiter les données personnelles de manière confidentielle. Nos collaborateurs sont formés en conséquence. Des contrôles tant internes qu’externes garantissent le respect de tous les processus de protection des données chez Storck.

    Pour protéger les données personnelles de nos utilisateurs, nous utilisons une procédure de transmission en ligne sécurisée, la transmission dite «Secure Socket Layer» (SSL). Vous pouvez vous en assurer en vérifiant qu’un «s» («https://») ou un symbole de verrou vert fermé est bien ajouté au composant d’adresse http://. En cliquant sur le symbole, vous obtiendrez des informations sur le certificat SSL utilisé. L’affichage du symbole dépend de la version du navigateur que vous utilisez. Le cryptage SSL garantit la transmission cryptée et complète de vos données.

    5.9 Boutons Partage social

    Par le biais des boutons Partage social, le fournisseur concerné reçoit l’information que votre navigateur a consulté la page correspondante de notre site web, même si vous n’avez pas de compte chez ce fournisseur ou si vous n’êtes actuellement pas connecté à ce dernier. Ces informations sont transmises directement de votre navigateur à un serveur du fournisseur et y sont stockées.

    Si vous êtes connecté à ce fournisseur, il peut directement attribuer la visite de notre site web à votre compte chez lui. Si vous interagissez avec les fenêtres de dialogue Partage (par exemple, en faisant un commentaire), les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur du fournisseur et y sont stockées. Les informations sont également publiées sur le site web du fournisseur et accessibles à vos contacts. Si vous ne voulez pas que le fournisseur attribue à votre compte d’utilisateur les données collectées sur notre site web, vous devez vous déconnecter du fournisseur avant d’utiliser le plugin pour la première fois.

    La finalité et la portée de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données par le fournisseur ainsi que vos droits connexes et vos options de paramétrage pour la protection de votre vie privée peuvent être consultés dans la notice relative à la protection des données du fournisseur concerné.

    6. Vos droits en matière de données personnelles

    La législation en matière de protection des données vous accorde un certain nombre de droits quant aux données vous concernant (droits des personnes concernées). En général, il s’agit du droit de demander l’accès aux données personnelles que nous stockons à votre sujet, ainsi que du droit de rectifier, d’effacer ou de limiter le traitement de ces données et de s’y opposer, ainsi que de demander la remise de certaines données personnelles en vue de leur transfert à un autre organisme. La loi (la loi fédérale sur la protection des données (LPD), et, le cas échéant, le règlement général sur la protection des données de l’UE) stipulent si et dans quelle mesure ces droits existent dans chaque cas individuel et quelles conditions s’appliquent.

    Si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement avec effet futur. Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès des autorités de contrôle de la protection des données. L’autorité de protection des données de la Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (www.edoeb.admin.ch). Toutefois, si vous avez des questions ou réclamations concernant la protection des données chez Storck, nous vous recommandons de contacter d’abord notre délégué à la protection des données (voir point 2).

    7. Pas de décision individuelle automatisée

    Storck n’utilise pas vos données personnelles pour des décisions individuelles automatisées.

    8. Modification de la déclaration de protection des données

    De nouvelles exigences légales, des décisions de l’entreprise ou l’évolution technologique peuvent nécessiter des modifications de notre déclaration de protection des données. La déclaration de protection des données sera alors adaptée en conséquence sans avis préalable. La dernière version publiée sur notre site web fait toujours foi. Si notre déclaration de protection des données est intégrée à un accord avec vous, nous vous aviserons de toute modification de celle-ci par e-mail ou par tout autre moyen approprié.